blackislander: (Default)
Москва. Станция метро "Юго-Западная" имеет два выхода. Осматриваясь в поисках ориентира, первым делом вижу указатель ... )
blackislander: (Default)
Вечно открытая калитка в ограде подмосковного садоводства (видимо, должна обозначать пожарный выход). Снабжена рядом запрещающих знаков, один из которых я не смог истолковать для себя иначе, нежели "Не проходите мимо!" :)


Смотреть... )

blackislander: (Default)
На платформе "Университет" висит большое (А4) объявление:
"Организация производит набор администраторов.
Требования к кандидатам:
физически крепкие, способные решать любые проблемы нестандартными способами."

Имеются в виду победители олимпиад по физике, да?
blackislander: (Default)
Однажды, придя с базара, Му Да обратился к учителю со словами:
 -- Учитель! Предсказатель У Е Бань, как обычно рассказывая об эпохе Куй, сказал сегодня, что волшебный зверь Пицзеци вышел из Вашего сна, прежде, чем Вы  пробудились утром после беседы о высоком за чашей сливового вина с благородным мужем из провинции Вэй.
    Учитель лишь мягко улыбнулся, и Му Да прогнал от себя глупую мысль, что Учитель сначала слегка поморщился.

 -- А еще на базаре говорят, -- тут Му Да запнулся, и присутствуй здесь кто-нибудь еще, он мог бы подумать, что кончики ушей Му Да сделались подобными спелой вишне - но не было никого, кроме Учителя, а тот столько раз вызывал этот эффект простым движением пальцев, что уши Му Да уже давно научились делать это заранее -- говорят, что Ваша печень имеет невероятный размер и обладает столь чудодейственными свойствами, что даже юные девы произносят это лишь шепотом, и прикрывают при этом лицо шелковым платком.
    Тут Му Да понял, что глупая мысль не пожелала сама покинуть его надолго, и усилием воли изгнал ее навсегда.

 -- Многомудрый У Цзи способен определить размер печени человека с точностью до одной десятой цунь только по звуку, расслышав его пульс с расстояния трех чи. Что же касается невежд, то им свойственно наделять волшебными свойствами даже печень любого, кто им непонятен.
   И Учитель отправился в дом с кувшинчиком Маотай, принесенным Му Да с базара, как будто бы огорченно осмотрев императорскую печать на нем.
blackislander: (Default)

На филфаке родного универа в этом году появятся три новые специальности:
1. Актерское искусство
2. Живопись
3. Инструментальное исполнительство (орган, клавесин, карильон)
Это в добавок к уже имеющимся Дизайну и Реставрации. Набор экзаменов у всех одинаковый - творческий конкурс, русский язык, иностранный язык (медалистам русский можно не сдавать).
Интересно, а орган будут устанавливать прямо на филфаке, или планируется исключительно теоретическое обучение?
Нет, актерам, конечно, филология не повредит (особенно в  свете замечательных постов [profile] willie_wonka, например http://willie-wonka.livejournal.com/296476.html), но вот с живописцами уже труднее.
Правды ради надо отметить, что есть и обратный тренд - куда-то исчезла из плана приема "Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы" , вечная ей память.

Интересно, как это они еще программированию не начали учить. Тоже ведь - изучение языков.  А у них только какая-то "Прикладная информатика (в области искусств и гуманитарных наук)" имеется - не солидно.

P.S. А все-таки, где они достают такую траву?   Хотя, конечно, чего только не произрастает в наших "коллегиях". В иные места заглянешь - а там такой душок - хорошо, если сразу стошнит. Хуже, если принюхаешься.

 

blackislander: (Default)
В Краснодарском крае решением суда членов благотворительной организации "Froda" осудили за "несанкционированное" чаепитие с двумя немецкими студентами, ссылаясь на новый закон о митингах.
"Нам сообщили, что гражданам запрещено проводить собрания, и потребовали дать письменные объяснения, - пояснила директор Froda Тамара Карастелева. - Нам сказали, что по новому закону на любую встречу двух и более человек с целью обсуждения общественно важных вопросов следует получать разрешение у местных властей за три дня до ее проведения". 
http://www.newizv.ru/news/2007-02-06/62714/
http://www.inopressa.ru/telegraph/2007/02/07/14:34:56/eho

"Роняя ключ, прижав к груди буханки, вот так войдешь домой, а дома - танки"

P.S. (мечтательно) А может, на этом основании можно в универе отменить философию?
blackislander: (Default)

И последнее в этой подборке (по счету, но не по содержанию). В отличие от предыдущего здесь ничего от себя - все из Великой Книги! Да, было время и были люди, которые так описывали языки программирования! И языки были такие же, как люди! Читать... )

blackislander: (Default)
Забавный текстик, показывающий, как меня колбасило за 3 месяца до защиты. Более, видимо, ничем не интересен. Хорошо, нашелся один добрый человек, написавший достойный ответ, вполне промывший мне в тот момент мозги :) Читать... )
blackislander: (Default)
Навеяно общением с заказчиками.

Впервые опубликовано на просторах инета тут
Читать... )
blackislander: (Default)
Вот решил побросать сюды какие-то завалявшиеся текстики, чтоб болтались в одном месте (на всякий случай).

Данный опус имел некоторые дисциплинарные цели, но, увы, действие его оказалось вестма краткосрочным (практически однократным)


Читать... )
blackislander: (Default)

Взрыв в общежитии МГУ произошел при неправильной варке пельменей

Это же скрытый мессаж - в операции "преемник" планируется замена Сергея Иванова на Виктора Садовничего!
blackislander: (Default)
Под катом - парочка пейзажей, подсмотренных в новогоднюю ночь.
Смотреть... )
blackislander: (Default)
Под катом - фотка с сабжем (для тех, кому еще не хвастался)
Смотреть... )
blackislander: (Default)
Прочитал в обзоре: "А фирма LG еще несколько лет назад выпустила холодильник со встроенным ноутбуком."
Некоторое время пытался осознать. Потом вспомнил старый анекдот, и все встало на свои места.
Это же жилье для нового чукчи!
blackislander: (Default)
Привет!

Вот я и дожил до использования очередного блага цивилизации. Впрочем, отмечу сразу, писать в ЖЖ я ничего не собираюсь - мне нечего сказать "граду и миру", тем более, что на мир мне, по большому счету, глубоко наплевать как, я полагаю, и ему на меня. А то, что я хочу сказать конкретным людям, я могу им сказать и лично. Впрочем, конечно, "никогда не говори никогда" - зарекаться не буду. Но очень врядли :)

Причина, по которой я удосужился завести таки ЖЖ чисто техническая - в последнее время чтение блогов знакомых мне людей вошло в список способов проведения времени, а это удобнее делать, сагрегировав их во френд-ленту. Только и всего.
Page generated Jul. 20th, 2017 12:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios